Существует более 30 вариантов чизкейка. Но давайте попробуем приготовить классическую версию.
Ингредиенты:
1/2 стакана крошки печенья, 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/3 стакана несоленого масла или маргарина, 226 грамм сливочного сыра, размягченного, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 чайных ложки ванильного экстракта, 3 больших яиц.
Как готовить
Сделайте корочку: смешайте крошки печенья и корицы, добавьте масло или маргарин.
Смажьте дно формы растительным маслом. Уложите крошку в форму (дно формы выложите пергаментной бумагой или фольгой).
Поставьте форму в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Приготовление начинки: электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль.Смешивайте до однородного состояния. Взбейте яйца в миске, добавьте в сливочно-сырную смесь. Снова все хорошо смешайте.
Выньте корочку из духовки и залейте начинкой.
Осторожно поместите форму в разогретую водяную баню. Выпекайте в течение 12 минут при 250 градусов, затем убавьте духовку до 150 градусов и запекайте, пока верх чизкейка не станет золотистым, от 50 до 60 минут. Выньте торт на решетку, чтобы охладить.
Вы можете смазать чизкейк кремом, положить сверху кусочки фруктов.
Прежде, чем подавать на стол, поддержите чиозкейк в холодильнике не менее 4 часов.