Настоящие французские эклеры легко приготовить дома

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома

Эти домашние эклеры — потрясающее угощение, которое вы можете легко приготовить, следуя моим пошаговым инструкциям. Классический рецепт французского десерта, который вы будете делать снова и снова.

Ингредиенты: для мучного теста

250 мл (1 чашка + 2 чайные ложки) воды
70 грамм (5 столовых ложек) сливочного масла
150 грамм (1 стакан) муки общего назначения
4 яйца
1/8 ч.л. соли

Для кондитерского крема

350 мл (1 1/2 стакана) холодного молока
30 грамм (3 3/4 столовых ложки) кукурузного крахмала
100 грамм (1/2 чашки) сахара
75 грамм (1/3 стакана) масла при комнатной температуре
200 мл (3/4 чашки + 2 столовые ложки) густого взбитых сливок холодных
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для шоколадной глазури:

150 грамм (3/4 чашки) шоколадной стружки, 3⁄4 чашки шоколадных чипсов, 125 г (2 ч л) густого крема.

Как готовить

Приготовить жидкое тесто:

Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень с постеленной на него пергаментной бумагой.
В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения еще раз.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома
Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
Разбейте первое яйцо и вмешайте его деревянной ложкой в тесто. Добавляйте таким образом оставшиеся яйца по одному в тесто.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома
Используя кондитерский пакет с большим плоским наконечником выложите тесто на противень.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома
Выпекайте 15 минут.
Не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома

Приготовьте кондитерский крем:

В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока. В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (1/4 чашки) сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снимите с огня и охладите до тех пор, пока он не станет слегка теплым или полностью холодным.
В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (1/4 чашки) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.
Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
В большой миске, используя электрический миксер взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Соедините взбитые сливки со сливочным маслом с молоком.
Кончиком маленького ножа, нарежьте 3 маленьких икса вдоль вершины каждого теста. Используя маленький наконечник кондитерского мешка пропускайте сливки в тесто через каждое отверстие.

Настоящие французские эклеры легко приготовить дома

Для шоколадной глазури:

Растопите шоколадные чипсы и тяжелые взбитые сливки в кастрюле на водяной бане. Взбивайте, пока смесь не станет красивой и гладкой. Кроме того, вы можете нагреть шоколад и сливки в микроволновке и взбивать до однородного состояния.
Снимите с огня и остужайте несколько минут.
Окуните верхнюю часть каждого эклера в шоколадную глазурь и отложите, чтобы она застыла.
Заметки
* Не открывайте духовку во время выпечки. В противном случае ваше заварное тесто не поднимется, и вам придется начинать все сначала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ampica.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!
Adblock
detector