Рецепт сытных яичных котлет

Из куриных яиц, картофеля и манной крупы рекомендуется приготовить сытные, оригинальные и необыкновенно вкусные яичные котлеты, которые обязательно придутся по вкусу гостям или всем членам семьи.

Подавать эти сытные яичные котлеты рекомендуется на обед со спагетти или вообще без какого-либо гарнира, но с овощным салатом. Также советуем попробовать сочные котлетки с овощами, рецепт на сайте — https://www.yabpoela.com/408-sochnye-kotlety-v-duhovke-s-ovoschami.html.

Ингредиенты

  • крупные зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
  • вареные куриные яйца крупные (пять штук);
  • сушеная зелень орегано измельченная (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • манная крупа (120 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • крупные картофельные клубни (пять штук);
  • оливковое масло для обжаривания (50 мл);
  • пшеничные сухари тонкомолотые (85 г);
  • рубленый свежий укроп для подачи (по вкусу);
  • молотая паприка сладкая (25 г).

Процесс приготовления

Рецепт сытных яичных котлет

  1. Через чеснодавку пропустить дольки молодого чеснока, далее отправить чеснок в миску, в это же время нужно по отдельности отварить картофельные клубни и куриные яйца. Как только картофель и куриные яйца будут готовы, их нужно выложить на блюдо и сразу же остудить, затем почистить и помельче натереть, отправить в миску с измельченным чесноком.
  2. Теперь в эту же посуду нужно отправить манную крупу и оставшееся сырое яйцо, насыпать универсальную приправу, а также сушеную зелень орегано и черный перец, тщательно вымесить компоненты, после этого сформировать из полученной массы круглые котлеты и минут на двадцать отправить их в холодильник.
  3. В широкую тарелку отправить молотую паприку, по желанию добавить немного сушеной зелени, насыпать пшеничные молотые сухари, хорошенько перемешать.
  4. Обвалять в пряной панировке охлажденные яичные котлеты и переложить их в сковороду, затем до румяной корочки обжаривать несколько минут в раскаленном оливковом масле.
  5. Как только сытные яичные котлеты будут готовы, их нужно обсушить на бумажном полотенце, затем выложить в тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать с любым овощным салатом или гарниром из отваренных спагетти.
  6. Отличным дополнением к оригинальным яичным котлетам может стать кетчуп, лечо или острый горчичный соус.

Хозяйкам на заметку

По желанию в эти яичные котлеты можно добавить не манную крупу, а картофельный крахмал или пшеничную муку, можно также насыпать мелкие пшеничные сухари, в этом случае котлетки получатся более нежными.

Рецепт сытных яичных котлет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ampica.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: