Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Простой рецепт пиццы с грибами
Вам понадобится:
- сахарный песок – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- мука пшеничная – 520 г;
- соль – 5 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
- грибы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- кетчуп – 120 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
- Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
- Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
- За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
- Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
- Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
- На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
- Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
- У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
- две дольки чеснока;
- три шампиньона;
- базилик сушеный – 8 г;
- сыр – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе курицы — 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- соль – 3 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- один помидор;
- мука белая – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 г;
- красный и черный перец — по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
- Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
- Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
- На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
- 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
- Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
- В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
- Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
- Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
- Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
- Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
- майонез – 0,2 кг;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
- Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
- Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
- Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
- В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
- Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
- Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
- После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
- Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
- По желанию можно насыпать соль и перец.
- Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- кетчуп – 35 г;
- сыр – 160 г;
- луковица;
- ветчина – 170 г;
- кипяченая вода – 0,2 л;
- сахар – 8 г;
- мука – 390 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 11 г.