Тартар из лосося – классика французской кухни. И, несмотря на такое необычное название приготовить его можно всего за 25 минут. Воспользуйтесь одним из рецептов и убедитесь сами.
Тартар из лосося – классический рецепт
Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда. Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи.
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
- соль по вкусу;
- 300 грамм лосося;
- 200 грамм сыра;
- 150 миллилитров белого винного уксуса;
- 100 миллилитров сливок;
- 30 миллилитров сока лимона;
- две веточки базилика;
- 60 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
- Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
- Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
- Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
- Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
- Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
- На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
- Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.
С добавлением авокадо
Тартар из лосося с авокадо – идеальное сочетание. Авокадо дополняет вкус рыбы, и делает блюдо в два раза полезнее.
Необходимые продукты:
- 150 грамм лосося;
- половинка авокадо;
- две ложки лимонного сока;
- два ломтика черного хлеба;
- одна небольшая луковица;
- ложка оливкового масла;
- перец на свой вкус;
- 100 грамм маринованных каперсов.
Процесс приготовления:
- Смешиваем между собой мелко нарезанный лук и измельченные каперсы. Добавляем к ним масло и немного молотого перца.
- Авокадо и рыбу превращаем в небольшие квадратики. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно лучше сохранилось.
- Сервировочным кольцом из хлеба вырезаем круг, сушим его в тостере или в духовке.
- На блюдо помещаем кольцо, в него кусочек хлеба, затем рыбу, каперсы и лук, затем авокадо и снова лосось. Заканчиваем выкладку авокадо и приправляем все оливковым маслом.
Готовим с каперсами
Приготовить тартар можно и с такими не особо популярными ингредиентами как лайм и каперсы. Но, они удивительно хорошо дополняют блюдо, делая его пикантным.