Торт из куриной печени — 7 пошаговых рецептов приготовления

Такую вкусную закуску можно приготовить из любого субпродукта, но именно торт из куриной печени получается более нежным и сочным. Рецепт не сложен, просто выпекаются печеночные блины, и готовится овощная начинка. Сегодня можно встретить разные вариации блюда, рассмотрим самые популярные из них.

Классический торт из куриной печени с молоком

Торт из куриной печени – это всегда вкусно и празднично, а если коржи испечь на основе молока, то закуска получится нежной.

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • три куриных яйца;
  • две больших луковицы;
  • морковь;
  • по 215 мл молока и майонеза;
  • 225 г муки;
  • семь чесночных долек;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем морковь на терке, одну луковицу разрезаем на четыре части, другую шинкуем кубиками. На масле пережариваем овощи в течение пяти минут.
  2. Печень и четвертинки овоща перемалываем на мясорубке, вбиваем яйца, льем молочный продукт, две ложки масла постного, а также специи и муку. Тщательно вымешиваем.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, печем блины. Их высота определяется личными предпочтениями.
  4. Измельчаем зубчики пряного овоща, смешиваем их с майонезом и переходим к сборке торта.
  5. На плоское блюдо кладем один корж, пропитываем соусом, распределяем овощную зажарку, прикрываем другим блином и повторяем слои до последнего коржа. Последний слой также пропитываем соусом и декорируем по своему усмотрению.
  6. Выдерживаем печеночную закуску в холоде два часа и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Печеночный торт – это та закуска, которой можно сытно накормить всю семью и удивить гостей. Если совершенно нет времени на то, чтобы печь блины традиционным способом, то приготовить закусочный торт вы сможете в мультиварке.

Ингредиенты для коржа:

  • 680 г субпродукта;
  • пять ложек муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, масло.

Для начинки:

  • три моркови;
  • пять луковиц;
  • 215 г майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем печень птицы вместе с луком. В печеночную массу льем две ложки постного масла и остальные составляющие теста, молоко сделает корж более нежными.
  2. В чашу электроприбора выливаем печеночное тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы готовый корж не опустился, после сигнала даем ему 20 минут постоять. Затем разрезаем его три части.
  3. На сковороде пассеруем измельченные овощи для начинки вместе с перцем и солью.
  4. Собираем торт, на первый корж наносим слой майонеза, затем раскладываем овощную поджарку, прикрываем вторым блином, делаем все аналогично. На последнем корже делаем сетку из майонеза и присыпаем нашинкованным зеленым лучком.

Закусочный вариант с плавленым сыром

Начинку для печеночного торта можно сделать по своему вкусу. Приготовить закуску с овощами или добавить другие ингредиенты, например, плавленый сыр, который придает блюду особенный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 580 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • 3 лука;
  • полчашки муки;
  • 110 г плавленого сырка;
  • четыре зубца молодого чеснока;
  • 155 л майонеза;
  • ложечка сладкого песка;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы испечь печеночные коржи, с помощью мясорубки перемолоть печень, две луковицы и плавленый сыр. Затем полученную массу смешать с яйцами, мукой, сахаром и приправами.
  2. На масле пережарить блины. Оставшуюся луковицу нашинковать кубиками и пережарить до золотистости.
  3. Собираем торт послойно, блин пропитываем майонезом, присыпаем жаренный лучком и действует далее в такой же последовательности.
  4. Последний блин промазываем майонезом и посыпаем рубленым молодым чесночком.

Печеночный тортик с грибами

Куриная печень довольно специфический субпродукт, который приходится не всем по вкусу. Но печеночный торт понравится даже ярым противникам такого компонента, тем более что наш рецепт предусматривает использование ароматных грибов и соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • полкило печени птицы;
  • одно яйцо;
  • чашка густой сметаны;
  • 75 г муки;
  • 215 г соленых огурцов;
  • 380 г шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • чашка майонеза;
  • три луковицы;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если вас отталкивает специфический запах куриного субпродукта, то на пару часов замочите ее в молоке. Затем перекручиваем ее на мясорубке, перемешиваем с яйцом, сметаной, мукой и специями. Из полученного теста печем не очень плотные блинчики.
  2. Для начинки пассеруем нашинкованный лук до прозрачности, после кладем нарезанные грибочки, пережариваем ингредиенты в течение семи минут.
  3. Огурцы режем малыми квадратиками, сыр трем на терке, майонез мешаем с прессованным чесноком и зеленью (можно взять петрушку).
  4. На первый блин наносим соус и грибную начинку, на второй соус и огурчики и, итак, чередуем слои до последнего блина. Последний корж пропитываем соусом и присыпаем сыром.
  5. Перед подачей закуска должна простоять в холоде не меньше часа.

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания

Для тех, кто поддерживает здоровое питание, также найдется рецепт печеночного торта. Нет ни калорийного майонеза, ни зажарки, все просто и легко.

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • две чесночных дольки;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • зелень укропа, соль;
  • 215 мл йогурта;
  • 185 г грибов (при желании).

Способ приготовления:

  1. Печень замачиваем на час в холодной воде. Хлопья овса перемалываем в муку при помощи кофемолки.
  2. Затем печень перемалываем блендером, соединяем с овсяной мукой, яйцами, приправляем солью.
  3. Если нет желания пережаривать блины на масле, запеките их в духовке при температуре 180°С. На выпечку одного кожа уйдет максимум десять минут.
  4. Для начинки смешиваем измельченный лук и натертую морковь, при желании добавляем нарезанные грибы. Тушить начинку будем в духовке, подливать воды не нужно, овощи сами пустят сок. Выдерживаем их в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Для соуса берем йогурт (без добавок), смешиваем его с рубленым укропом и пряным овощем.
  6. Собираем закуску послойно, выдерживаем в холоде два часа и можно пробовать диетический печеночный торт на вкус.

С морковью и луком без молока

Печеночный торт имеет ряд плюсов. Во-первых, печенка стоит в разы дешевле мяса, ну и во-вторых, такую закуску можно подать на любое торжество. Если хотите сделать печеночные коржи толще, вместо молока используйте сметану.

Ингредиенты:

  • ½ кг субпродукта;
  • две средних моркови;
  • большая луковица;
  • 85 г муки;
  • 2 яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • две ложки сметаны;
  • шесть ложек майонеза;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Начинку готовим так же, как и в предыдущих рецептах, овощи измельчаем и пережариваем до мягкости.
  2. Для теста перемалываем печень, смешиваем ее с яйцом, мукой, сметаной и специями. Пережариваем блины. Чтобы первый блин не подгорел, сковороду нужно хорошо нагреть.
  3. Для соуса соединяем майонез с рубленым пряным овощем и собираем закуску послойно.
  4. Украсить печеночный торт можно зеленью и вареным яйцом.

Необычная закуска с мидиями

Приготовить печеночный торт можно по более оригинальному рецепту с мидиями и острой морковью.

Ингредиенты для теста:

  • 680 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 215 г муки;
  • 110 мл сыворотки;
  • по ложечки соли и рыхлителя;

Для начинки:

  • 280 г грибов вешенки;
  • луковица;
  • мидии;
  • 110 г сыра (твердого);
  • по пол чаши сметаны и майонеза;
  • корейская морковь.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук размельчаем в комбайне, кладем остальные ингредиенты для теста и перемешиваем. Печем блины по две минуты с каждой стороны.
  2. Измельченные грибы и лук пережариваем до готовности. Сыр трем на терке, перемешиваем майонез и сметану.
  3. На первый блин наносим соус и грибную начинку, на второй – соус и сыр. Итак, чередуем слои, последний из которых закрываем корейской морковью и мидиями.
  4. Даем закуске время пропитаться и угощаем гостей необычным блюдом.

Печеночный торт имеет не только превосходный вкус, но и красиво смотрится в разрезе. Яркая овощная прослойка сразу создает аппетитный и праздничный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ampica.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: