Торт Минутка – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и без выпечки

Чтобы побаловать родных и друзей чем-нибудь сладким, можно испечь торт «Минутка» – замечательный десерт, который готовится очень быстро из обычных и доступных продуктов. Его рецепт отличается особой простотой, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным ароматом и превосходным вкусом.

Быстрый торт «Минутка» на сковороде

Сделать торт «Минутка» за минуту, безусловно, не удастся, но всего через полчаса у вас на столе будет превосходный десерт. Для приготовления коржей не понадобится духовка, так как они пекутся на сковороде.

В итоге получается изумительное лакомство с заварным кремом, очень вкусное и полезное для пищеварения.

Необходимо заранее подготовить:

  • мука – 0,6 кг;
  • невареная сгущенка – 370 грамм;
  • яйцо;
  • любой разрыхлитель – 10 грамм.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • два яйца;
  • ваниль – 3 грамма.

Готовим:

  1. Смешать сгущёнку с яйцом и насыпь соду, погашенную уксусом. Затем добавить муку, всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
  2. Разрезать тесто на 5 – 7 кусочков, после чего раскатать каждый из них в тонкую лепёшку.
  3. Взять сковороду с тефлоновым покрытием, поместить в неё корж и выпекать без добавления масла, с двух сторон в течение 1 – 2 минут. Затем испечь остальные лепёшки.
  4. Готовым коржам с помощью ножа придать аккуратную, круглую форму. Мучные обрезки измельчить и высыпать в миску.
  5. Теперь надо приготовить крем. Для этого все подобранные для него продукты (кроме сливочного масла) соединить между собой в небольшой кастрюле.
  6. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый крем добавить масло и перемешать.
  7. Коржи обильно промазать горячим кремом и сложить друг на друга.

Торт «Минутка» на сковороде готов. Его осталось засыпать бисквитной крошкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовим в микроволновке

Быстрее всего сладкое угощение можно приготовить, используя электрическую печь. Торт «Минутка» в микроволновке получается небольшим, нежным и рассыпчатым, а покрытие из сливочного крема делает его вкус поистине волшебным и запоминающимся.

Необходимые компоненты:

  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 55 грамм;
  • какао – 12 грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • картофельный крахмал – 10 грамм;
  • молоко – 45 мл.

Для крема:

  • сметана – 230 грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Готовим:

  1. Яйцо вбить в тарелку, насыпать к нему сахар и тщательно растереть. Затем добавить какао и перемешать.
  2. В полученную смесь насыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Все продукты размешать. Затем влить растительное масло и молоко.
  3. Форму для выпечки покрыть маргарином, залить в неё тесто и поместить в печь.
  4. Готовить в микроволновке 4 минуты на самой большой мощности.
  5. Затем вынуть бисквит, остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  6. Сахар смешать со сметаной и взбить блендером.
  7. Залить сметанным кремом середину и верхнюю часть торта.

Готовое лакомство украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, разделить на порции и подать к столу.

Из печенья и какао

Оригинальный вариант торта «Минутка» с очень ярким, шоколадно-сливочным вкусом, который особенно понравится детям. Сделать сладкое угощение из печенья и какао можно всего за 10 минут.

Необходимые компоненты:

  • молоко – 0,7 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 45 грамм;
  • печенье (квадратной формы) – 2 кг;
  • масло – 30 грамм.

Готовим:

  1. Молоко смешать с желтками, насыпать сахар и поставить варить. Через 2 – 3 минуты после закипания, в смесь добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды. Готовить ещё 2 – 3 минуты, постоянно помешивая, затем выключить огонь.
  2. Печенье разделить на 4 равные части.
  3. Теперь 1 часть разложить ровным слоем на подносе и залить горячим кремом. Сверху снова распределить необходимое количество выпечки и так же укрыть сладкой массой. Таким же образом нужно сформировать торт из четырёх слоёв.
  4. В конце приготовления нужно тщательно промазать кремом боковые части изделия.

Торт из печенья засыпать какао-порошком и измельчёнными орешками, а затем поставить в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Минутка» без выпечки

Удивить приглашённых к чаю гостей поможет шоколадный десерт, для приготовления которого понадобится не плита, а холодильник. Необычное лакомство выглядит очень аппетитно, а его приятный вкус обязательно оценят все любители сладкого.

Необходимые компоненты:

  • печенье (светлого цвета) – 400 грамм;
  • мармелад (разноцветный) – 100 грамм;
  • какао – 35 грамм;
  • сахар – 85 грамм;
  • масло – 80 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • молоко – 60 мл.

Готовим:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки квадратной формы.
  2. Мармелад порезать кубиками.
  3. Чтобы приготовить крем, надо сахар соединить с какао-порошком, затем влить молоко и размешать.
  4. Сладкую смесь подогреть над горячим паром до полного растворения сахара. После этого добавить сливочное масло.
  5. Печенье соединить с мармеладом и ванилью, затем залить шоколадным кремом и хорошо перемешать.
  6. Полученную массу выложить в прямоугольную форму, покрытую пекарской бумагой. Поверхность десерта следует разровнять, после чего накрыть плёнкой.
  7. Поместить в холодильник на 3 – 4 часа.
  8. Когда торт полностью застынет, снять с него плёнку и переложить на красивое блюдо.

Торт «Минутка» без выпечки очень красиво выглядит порезанным на кусочки.

Хранить его нужно в холодном месте под слоем пищевой бумаги.

Простой и быстрый рецепт в духовке

Приготовить торт в духовке по этому рецепту смогут даже начинающие кулинары. А благодаря удачному сочетанию продуктов, лакомство получается пышным, нежным и поистине домашним.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

Готовим:

  1. Сметану смешать с сахаром, затем положить яйца и взболтать до образования густой пены.
  2. Во взбитую массу насыпать соду и муку. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы получилось однородное и вязкое тесто.
  3. Круглую форму заполнить тестом и поставить в горячую духовку с температурой 230 градусов. Выпекать в течение 12 минут. Затем вынуть корж и дать ему немного остыть.
  4. Для приготовления крема сметану надо соединить с сахаром и хорошо взбить, используя миксер.
  5. Тёплый бисквит разрезать на 4 пласта и каждый из них обильно промазать кремом.
  6. Сформировать из коржей торт и залить его сверху остатками сладкой смеси.

Быстрое угощение готово! Если есть время, можно украсить его орехами или горьким шоколадом.

Как сделать на кефире

Торт из варенья и кефира – отличный вариант для семейного чаепития. Делается он очень легко.

В качестве составляющих подойдёт кисломолочный напиток средней жирности и абсолютно любой джем или повидло.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 270 мл;
  • варенье – 230 грамм;
  • сахар (для теста) – 125 грамм;
  • мука – 375 грамм;
  • два яйца;
  • сахар (для крема) – 80 грамм;
  • сливки – 200 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо включить духовой шкаф и нагреть его до 185 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, сахар смешать с яйцами и растереть.
  3. В яичную смесь добавить кефир, соду, варенье и муку. Всё тщательно размешать.
  4. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку и готовить около 40 минут.
  5. Когда бисквит приобретёт золотисто-бежевый оттенок, вынуть его из печи и остудить.
  6. Сливки соединить с сахаром и растереть до образования плотной массы.
  7. Разрезать десерт пополам, затем середину смазать вареньем, а верхнюю часть покрыть взбитыми сливками.

Торт «Минутка» на кефире будет ещё вкуснее, если его засыпать кунжутными семечками или измельчённым арахисом. Вместо взбитых сливок можно использовать ягодный джем или фруктовое варенье.

Тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Вкуснейшее лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми, – это Тирамису. Такой десерт можно без проблем приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Сыр порезать на мелкие кусочки и соединить с шоколадной пастой. После чего добавить к сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Сварить крепкий кофе без сахара. Затем обмакнуть в него печенье, разломить на 3 части и уложить на дно чашки. Следует учесть, что на 1 порцию понадобиться 2 печенья.
  4. Положить сверху слой мороженого, а на него крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. Затем идёт второй слой мороженого, сверху которого укладывается крем.
  6. Осталось посыпать десерт шоколадом и его можно считать готовым.

Перед употреблением такой Тирамису необходимо охладить и дать пропитаться всем ингредиентам. Поэтому его на 2 – 3 часа нужно поместить в холодильник.

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Чтобы во время чаепития приятно удивить домочадцев и вызвать восторг у гостей, готовое угощение надо эффектно украсить, придав ему красивый и аппетитный вид.

Во время оформления торта «Минутка» стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Необходимо равномерно распределить крем на коржах и проследить, чтобы им была покрыта и боковая часть десерта.
  2. Сверху рекомендуется засыпать десерт шоколадной стружкой или бисквитной крошкой, не забывая обработать и боковые поверхности.
  3. Очень красиво смотрится бисквит, украшенный крупными орехами или фигурным мармеладом. Их можно разложить в виде узоров на поверхности торта.
  4. При декорировании ягодами стоит учитывать, что из вишни и винограда косточки не удаляют, а используют плоды в целом виде.
  5. Фрукты лучше нарезать на кусочки и расположить по краям десерта в виде окантовки.
  6. Поверхность угощения, покрытую белым кремом, можно засыпать какао-порошком, а шоколадный торт лучше украсить сахарной пудрой или зефиром светлого оттенка.

Подавать десерт следует на красивом блюде или подносе. Предварительно его нужно разрезать на одинаковые кусочки и рядом положить кондитерскую лопатку.

Во время сервировки стола, необходимо поставить отдельные тарелки, а рядом с ними – кружки с блюдцами. Для твёрдого лакомства рекомендуется подать десертные вилки и ножи, а мягкий торт нужно есть маленькой ложкой.

К сладкому угощению можно предложить кофе, чай, молоко или любые прохладные напитки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ampica.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: