Торт на Хэллоуин (Halloween) − 7 рецептов приготовления

Хотите отметить День всех святых так, чтобы праздничный вечер запомнился надолго? Приготовьте вкуснейший десерт – торт на Хэллоуин. Пусть это необыкновенное лакомство порадует и удивит всех гостей.

Традиционный торт-тыква на Хэллоуин

Потребуется для бисквита:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 500 г;
  • ванилин – 1 ч. л.
  • чёрный шоколад;
  • краситель пищевой – оранжевый, зелёный оттенок.
  1. В глубокую миску засыпать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Всё смешать. Затем ввести остальные ингредиенты кроме воды. Тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить венчиком.
  2. Необходимо изготовить 2 коржа. Они должны быть высокие. Круглую форму выстелить пергаментом. В неё вылить тесто. Выпекать при t 175 °С в течение 25 минут.
  3. После остывания каждый бисквит разрезают вдоль на 2 – 3 части. Получится несколько заготовок.
  4. Теперь нужно сделать крем. Взбить белки с сахаром до получения состава плотной пышной консистенции. Не останавливая миксер, добавить ваниль, постепенно вводить масло (по 2 ст. л./раз). Всё тщательно проработать.
  5. Когда крем будет готов, отложить небольшое количество кремовой массы. В большую её половину добавить оранжевый краситель, а меньшую часть окрасить зелёной краской.
  6. Теперь можно собирать торт. Промазать кремовой основой коржи, укладывая их друг на друга. Аккуратно срезать ножом бока, а также низ заготовки, придавая ей форму тыквы. На верхнем корже сделать углубление для черенка.
  7. Обрезки перемолоть в бленедере, добавить к ним небольшое количество крема. Слепить черешок. Лакомство и бисквитную «ножку» отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Основу необходимо покрыть оранжевой кремовой массой, разровнять, сделать лопаточкой полосы. «Хвостик» обмазать зелёным кремом. Им же нужно нарисовать спиральки и листики.
  9. Шоколадную плитку растопить. Из неё создать глазки и рот для торта-тыквы на Хэллоуин. После того как они застынут, прикрепить их на торт.

«Франкенштейн»

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 200 – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.
  • белок – 1 шт.;
  • пудра сладкая – 170 – 180 г:
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • зелёная краска.
  • горький шоколад – 50 г;
  • шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также белое печенье – по 2 шт.
  1. К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена. Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
  2. В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
  3. Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
  4. В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
  5. Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
  6. Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
  7. Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.

Оригинальное угощение из мастики

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.
  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.
  1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Масло с водой прогреть на медленном огне. В мучной состав вылить масляную смесь, размешать. Когда масса остынет, положить яйца, сметану. Взбить хорошо миксером.
  2. Подготовить 2 формы-полусферы. В них разлить тесто. Выпекать 40 – 50 минут. T – 180 °С. У готовых бисквитов нужно срезать верхушки, чтобы они были устойчивые.
  3. В белки насыпать сахарный песок. Всё взбить, чтобы образовалась пышная устойчивая масса. Продолжая работать миксером, вводить масло в несколько этапов.
  4. Готовым кремом смазать одну часть десерта. Поверх него положить вторую половину. Также покрыть весь шар кремовой основой.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадить вертикальные полосы по всему периметру заготовки. Использовать широкую насадку. Швы пригладить пальцами. Работать в перчатках. Оставить лакомство в холоде на 15 минут.
  6. Наметить на застывшем креме глаза, нос, рот. Приготовить мастику. Желатину необходимо набухнуть в воде. Затем его нужно прогреть, насыпать пудру, всё тщательно размешать. Мастичную массу разделить на несколько частей, их окрасить разными красками.
  7. Раскатать жёлтое мастичное тесто в тонкий блин по размеру основы, на которой будет стоять торт. Затем покрыть им форму. Остатки обрезать.
  8. Слепить фигурку котёнка. Понадобится 70 г фонданта (мастики). Сформировать мордочку, вылепить ушки. Вырезать 6 кружочков трёх цветов разных размеров. Их сложить один на другой. Это будут глазки.
  9. Сделать оранжевый треугольный носик. Скатать колбаски – лапки, хвостик. Детали скрепить водой или водкой. Все элементы насаживать на зубочистки, тонкие шпажки.
  10. Оранжевую, жёлтую, белую полоски склеить между собой водой. Их раскатать скалкой в ленточку-триколор. Из неё нарезать маленькие треугольники, которые разместить вокруг лакомства.
  11. Обтянуть основу оранжевой мастикой. Кондитерской палочкой сформировать контуры тыквы. Жёлтым фондантом покрыть верх, оттенить рот, нос, глаза. Сверху посадить котика.

Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин

Состав продуктов для коржей:

  • мука – 175 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
  • цедра – с 1 апельсина;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.
  • белок – 1 шт. (50 г);
  • апельсиновый курд – 70 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 5 г;
  • оранжевый краситель.
  • вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
  • сахар – 60 г.

…для маленьких тыкв:

  • белый шоколад – 70 г;
  • пищевой масляный краситель (оранжевый);
  • конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 110 мл;
  • цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.
  1. Кроме масла, все необходимые ингредиенты сложить в миску. Их нужно перемешать венчиком. Непрерывно помешивая лопаткой, варить смесь на водяной бане пока она не загустеет.

Вода в нижней кастрюле должна постоянно кипеть и не касаться дна чаши. Весь процесс займёт минут 10.

2. Чтобы проверить готовность, необходимо провести пальцем по ложке − должна остаться чёткая линия.

3. Снять крем с плиты, вводить частями охлаждённое сливочное масло, перемешивать, пока оно не растворится.

4. Курд перетирают через сито, чтобы не было комков. Складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранят в холодильнике.

  1. Для этих коржей нужны формы диаметром 12 сантиметров. Их смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  2. В молоко влить лимонный сок, размешать. В большую посудину насыпать сухие ингредиенты, положить апельсиновую цедру. Всё смешать венчиком.
  3. В другую миску разбить яйца, налить кофе, подсолнечное масло, молочно-лимонную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Соединить вместе сыпучие и влажные компоненты. Используя венчик взбить массу, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на 3 равные части. Вылить в подготовленные формы. Выпекать в духовом шкафу 25 – 30 минут при t – 165 °С или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой
  5. Готовить сироп. В маленькую кастрюльку или турку насыпать сахар, налить воду, апельсиновый сок. Варить на среднем огне до момента кипения. Убрать с плиты − смесь должна полностью остыть.
  6. Теперь нужно приступить к изготовлению крема. В жаропрочную чашу положить белок, ванильный сахар, пудру. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, варить 10 минут.
  7. Затем кремовую основу взбить миксером на высокой скорости, чтобы она остыла полностью. Для быстрого охлаждения её необходимо переложить в другую чашку. Теперь по маленькому кусочку вводить масло, каждый раз прорабатывая миксером до однородного состояния. В готовый крем добавить курд, краску, всё хорошо перемешать.
  8. Верхушки коржей срезать, чтобы они были ровные. Бисквиты пропитать сиропом. Все три яруса уложить друг на друга, каждый промазывая кремовой массой. Поверхность всего тортика обмазать тонким слоем крема. Поставить десерт в холод на 60 минут.
  9. Затем покрыть ещё раз кремом. После этого торт должен постоять в холодильнике полчаса. Растопленный чёрный шоколад вылить на торт, разровнять, дать ему слегка стечь. Отправить обратно в холодное место на час.
  10. Оставшиеся верхушки измельчить в крошку, добавить немного крема. Сформировать небольшие мячики-тыквочки. Выложить их на тарелку. В центры вставить зубочистки. Поместить в морозилку на 20 минут.
  11. Растопить белую плитку шоколада, в неё добавить краску. Бисквитные шарики обмакивать в шоколадную массу. Ей необходимо стечь и застыть. Вытащить зубочистки. На их места вставить четвертинки конфеты. Тыквам нарисовать мордочки, украсить ими лакомство. Вот так просто приготовить трёхъярусный торт Хэллоуин.

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.
  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.
  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Простой рецепт без выпечки

  • печенье «Oreo» – 245 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • глазурь – 395 г;
  • 2 плитки чёрного шоколада – 400 г;
  • сливки – 165 мл;
  • красный краситель;
  • шоколад белый – 50 г.
  1. Печенье перемалывают на кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. К ней добавляют 80 г растопленного масла, перемешивают до получения однородной массы.
  2. Форму для пиццы застилают пищевой плёнкой. На неё укладывают приготовленную смесь, разравнивают, формируя аккуратные бортики. Убирают в морозильник.
  3. Глазурь смешивают с краской, чтобы получился необходимый тон. Её выливают на печенье, равномерно распределяют. Опять отправляют в морозильную камеру.
  4. Натирают на мелкой тёрке 200 г шоколада. В него наливают растопленное масло (50 г), тёплые сливки, размешивают.
  5. Переливают смесь в ёмкость. На маленьком огне доводят до момента закипания, не позволяя шоколадной массе кипеть. Затем остужают. Заливают смесью красную глазурь, разравнивают.
  6. Растапливают белый шоколад. Его перекладывают в кондитерский мешок. На поверхности торта рисуют спираль, начиная от центра.
  7. Зубочисткой проводят вертикальные линии от краёв к серединке. Делают всё быстро, чтобы шоколад не затвердел. Должна получиться паутинка.
  8. Из оставшегося тёмного шоколада делают паучков. Ими украшают десерт.

Торт «Вампир» на Хэллоуин

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • кефир – 0,75 ст.;
  • малиновый или вишнёвый сок либо вино – 50 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 – 125 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пудра сахарная – 5 – 6 ст.;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 100 мл;
  • карамель алого цвета – 150 г.
  • шоколад горький либо молочный – 200 г;
  • деревянные шпажки.
  1. В одной чашке смешать сыпучие ингредиенты, в другой – кефир, масло, яйца, сок. Затем соединить все продукты вместе, взбить при помощи миксера. Разделить на 3 части. Выпекать бисквиты 30 минут (t – 180 °С).
  2. Изготовить летучих мышей. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. На пергаменте изобразить очертания зверьков (искать в интернете). Залить рисунок растопленной шоколадной массой. Внизу фигурок вставить деревянные палочки.
  3. Сделать глазки из белоснежного шоколада либо использовать круглые конфетки. Детали крепят к не затвердевшей ещё массе.
  4. Приготовить крем. Миксером взбить масло. К нему в несколько этапов добавить пудру, затем влить молоко. Хорошо проработать. Бисквиты сложить пирамидой один на другой. Их, а также всю поверхность торта перемазать кремом.
  5. Необходимо нагреть сливки на среднем огне. Они не должны кипеть! Убрать их с плиты. В сливочную смесь положить измельчённую карамель, размешать, пока она не растворится.
  6. Полученным ганашем облить торт на Halloween, извлеченный из холодильника. В него вставить фигурки мышей.

Оригинальное украшение десертов

  • готовая смесь для шоколадного бисквита – 500 г;
  • конфеты (лакричные) – 400 г;
  • шоколадный крем – 2 ст.;
  • цветные конфеты-драже.
  1. Пекут капкейки. Дают им остыть. Нарезают конфетки на фрагменты по 7 см. Кексики покрывают кремовой массой.
  2. С каждой стороны десерта вставляют по три конфетных «ножки». Из круглых леденцов разных размеров делают глазки, зубки. Посыпают разноцветным кондитерским конфетти.

Фруктовые вазочки «Страх»

  1. У крупных апельсинов отрезают верхушки. Вычищают всю мякоть. Прорезают глаза, нос, рот.
  2. Режут любые фрукты на кусочки или берут ягоды. Ими наполняют апельсинчики.

Шоколадное лакомство «Ведьмины шляпы»

  • небольшие вафельные конусы – 10 шт.;
  • круглые печеньки – 10 шт.;
  • молочный шоколад – 500 г;
  • M & M′S – упаковка.
  1. Растапливают шоколад. Быстро обмакивают в нём печенье, выкладывают на пергаментную бумагу.
  2. Затем окунают рожки. Их ставят на печенюшки. Декорируют разноцветными конфетами.

Заготовки можно приобрести в магазине или испечь собственноручно.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 225 г;
  • шоколад – 20 г.
  1. Взбивают в миксере белки с сахаром в крепкую пену. Выкладывают ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде пирамид.
  2. Пекут при t 110 °С в течение часа. Растопленным шоколадом делают глазки.

Яблоки в алой карамели

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 600 г;
  • небольшие яблочки – килограмм;
  • пищевой краситель красного оттенка;
  • сироп кукурузный (можно использовать крахмал, разведённый водой) – ¾ ст.
  1. Необходимо приготовить толстые палочки. На них насадить вымытые и обсушенные фрукты. Сложить все компоненты в кастрюльку.
  2. Варить, пока кристаллы сахара не растают, а карамельная смесь начнёт сильно кипеть.
  3. Ёмкость нужно снять с огня. Яблоки необходимо поочерёдно опускать в карамель, а затем выкладывать на блюдо. Лакомству необходимо остыть.

Приготовьте страшно вкусные десерты на Хэллоуин для своих гостей. Ведь это совсем не сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ampica.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: